Houmous de lentille corail - coco : encore des prot' (végétales), toujours des prot' (végétales) !



Adrinaline recette houmous lentille corail protéine végétale alimentation sportif

Le contexte : J'ai acheté des lentilles corail et je ne savais pas franchement quoi en faire...

Le truc positif : on ne sent plus le goût des lentilles ! (Et ça, c'est top !) 

 

Les ingrédients :

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(pour une famille nombreuse ou pour quelqu'un qui aime manger pareil 3 jours de suite)

250 g de lentilles corail

70 g de lait de coco
1 cuillère à soupe de curcuma

2 cuillères à soupe de curry en poudre
1 grosse gousse d'ail pressée
le jus d'1/2 citron

Sel, poivre

 

Matière grasse pour la texture : 

1 cuillère à soupe d'huile de coco (si vous en avez, sinon ce n'est pas un drame à vrai dire)

2 à 3 cuillères à soupe d'huile de colza (neutre)


Pour la déco :

des graines de courge ou des feuilles de coriandre fraîche


1. Faire cuire les lentilles corail dans au moins 2 fois leur volume d'eau salée environ 15 minutes.

 

2. Stopper la cuisson en passant les lentilles sous l'eau froide.

 

3. Passez le relais au mixer : mixer tout les ingrédients ensemble, en ajoutant les huiles en dernier et en veillant à faire fondre l'huile de coco et en corrigeant l'assaisonnement à votre convenance.

Plus vous ajouterez d'huile, plus le houmous sera onctueux.

 

4. Laisser refroidir avant de servir, accompagné de dips : bâtonnets de carottes, chou fleur, concombre, etc.

 

Bon appétit !


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